top of page

KräuterSalz

4 Kräuter_edited.jpg

Es ist ganz einfach leckere Kräutersalze selber herzustellen, die dich durch das Jahr begleiten können. Besonders geeignet sind stark duftende Kräuter wie z.B. Bärlauch oder das Berliner Wunder- bzw. Glückslauch. Auch essbare Blüten könnt ihr für feine Blütensalze nutzen und Mischungen sind ebenfalls möglich.

1.  Reinige alle Kräuter

2.  Schneide die Kräuter grob

3.  Füge Salz hinzu

4.  Im Mörser oder in Küchenmaschine alles sehr fein zerkleinern

5.  Verteile die Kräutersalzmasse auf ein Backpapier

6.  Trocknen in der Sonne, auf der Heizung oder im Ofen (max. 50 Grad)

7.  Salz nochmals zerkleinern

8.  Abfüllen in gut schließende Gläser

9.  Möglichst lichtgeschützt aufbewahren

Auf diese Weise könnt ihr viele eurer Kräuter haltbar und somit

lange genießbar machen. Neben unterschiedlichen

Geschmacksrichtungen habt ihr dann auch verschiedene Wirkungen.

(Bild oben, Ernte im frühen April: Wiesensalbei, Knoblauchsrauke,

Gundelrebchen, Bärlauch)

(Bild unten, Bärlauchsalz)

Bärlauch-Salz.png
bottom of page