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Fichten-Schoki

FichtenspitzenKonfekt.jpg

Diese Fichtenspitzenleckerei ist eine echte Geschmacksexplosion und zaubert Frische und Schokoladenwohlgefühl gleichermaßen in  Gaumen und Körper. Schön gekühlt sind sie besonders knackig und lecker.

1. Du benötigst zu gleichen Teilen Kakaobutter und Kakao, außerdem Kokosblütenzucker (oder eine andere Zuckeralternative)

Ich benutze keine weiteren Zutaten wie z.B.Vanillezucker, da der Geschmack der Fichtenspitzen intensiv genug ist

2. Erstelle dann ein Wasserbad, indem du einen kleinen leeren Topf in einen größeren Topf mit Wasser stellst. In der Zwischenzeit stelle einen Teller in den Kühlschrank, damit der nachher schön kalt ist.

3. Erwärme den großen, Topf und gib in den kleinen die Kakaobutter hinein, bis diese vollkommen geschmolzen ist.

4. Dann gib den Kakao und den Kokosblütenzucker hinzu und rühre so lange, bis sich alles vollkommen vermischt hat und schön cremig ist. 

(Solltest du eine rohköstliche Variante anstreben, darfst du die Schokocreme nicht mehr als 40 Grad erwärmen.)

5. Hole nun den gekühlten Teller aus der Kühlschrank und nimm jeden einzelnen Fichtentrieb, tauche diesen in die Schokolade und lege ihn auf den Teller. Anschließend Teller wieder in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren herausholen.

Wenn du keinen Kakao verträgst, kannst du diesen auch gegen Carobpulver austauschen.

Für eine schnellere Variante kannst du eine fertige bittere (andere geht sicher auch) Kokosblütenzucker-Schokolade im Wasserbad erwärmen und entsprechend weiterverarbeiten.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken

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